ÉQUIPE
EURL ARC EN CIELDirection
Saint-Pierre
Micro-crèche les P’tis Anges 1
Saint-Pierre
Micro-crèche les P’tis Anges 2
L’entre Deux
Micro-crèche le Jardin des P’tis Anges 1
L’entre Deux
Micro-crèche le Jardin des P’tis Anges 2
UNE EQUIPE DE PROS
« Le professionnalisme, la clé d’un service de qualité pour l’accueil du tout petit ».
Au sein de la micro-crèche, nous tenons à proposer un service de qualité. Ainsi notre équipe est composée de personnels diplômés et qualifiés.
L’équipe de direction est représentée par le gérant de l’EURL L’ARC EN CIEL, la coordinatrice administrative et les référentes techniques. Leur mission est de coordonner la gestion globale des quatre structures.
La gestion administrative est assurée par la coordinatrice administrative. Sa mission est de coordonner la gestion administrative en étroite collaboration avec les référents techniques et les équipes d’encadrement.
L’encadrement technique est assuré par les Éducatrices Jeunes Enfants diplômées d’état. Elles sont responsables des micro-crèches et en assurent le management de l’équipe d’encadrement des enfants.
La coordination pédagogique, assurée par l’équipe d’encadrement, est mise en place au sein de nos structures afin de mettre réellement en cohérence les pratiques professionnelles englobant à la fois les gestes et postures professionnels mais également l’utilisation des outils techniques et spécifiques en structures
L’encadrement des enfants est assuré par des Accompagnantes Éducatives Petite Enfance possédant un diplôme de niveau V, enregistré au répertoire national de certifications professionnelles attestant de compétences dans le champ de l’accueil des jeunes enfants. Des éducatrices de jeunes enfants font aussi partie intégrante de l’équipe d’encadrement des enfants. Il s’agit d’une équipe pluridisciplinaire riche de ses valeurs et de ses sources de compétences variées.
La confection des repas est faite sur place. Au sein de chaque structure, une ou plusieurs AEPE sont formées en hygiène et sécurité alimentaire et préparent ainsi les repas sur place. Elles font partie de l’équipe d’encadrement des enfants d’où leur maîtrise des particularités alimentaires de chaque enfant.
Un menu est établi tous les mois par une éducatrice à la santé veillant à la qualité nutritionnelle. Les menus sont réalisés sur deux mois afin d’assurer la variété des repas et des produits.